Stehend das Team von Borussia Dortmund, davor die Verbandsliga-Fußballer des SV Steinbach. - Fotos: Hans-Hubertus Braune

14.07.12 - FUSSBALL

Tolles Spiel vor 1.800 Fans: SV Steinbach - Borussia Dortmund U 19 1:1 (0:0)

Borussia Dortmund zieht die Fußballfans magisch an. Die U19-Junioren des aktuellen Deutschen Fußballmeisters kamen am Freitagabend zum Sportfest des SV Steinbach und zogen eine Rekordkulisse von rund 1.800 Zuschauern an. Und die Zuschauer kamen auf ihre Kosten. Es war ein intensives Spiel von beiden Seiten. Die Verbandsligakicker der Gastgeber machten trotz der relativen frühen Phase der Saisonvorbereitung einen fitten Eindruck und hielten über die gesamte Spielzeit das hohe Tempo des Junioren-Bundesligisten mit. Der verdiente Lohn: Ein 1:1 (0:0)-Unentschieden gegen den Meisternachwuchs, der in der kommenden Saison in der Junioren-Champions-League ran darf.

Die Dortmunder Jungs zeigten, dass sie allesamt technisch herausragende Fußballer sind. Die Gäste aus dem Ruhrpott zunächst bemüht, das runde Leder in den eigenen Reihen zu halten.

Beide Mannschaften gingen für ein Freundschaftsspiel recht aggressiv zur Sache. Schiedsrichter Carsten Dücker musste jedoch kaum eingreifen, beide Teams spielten "hart aber fair". Auch die jeweiligen Torhüter bekamen einiges zu tun. So konnten sich Steinbachs Markus Motzkus vor der Pause und nach dem Seitenwechsel der eingewechselte Christian Beikirch immer wieder auszeichnen.

In der 58. Minute war es Steinbachs Youngster Jonas Krimmel, der die Gastgeber mit seinem Treffer zum 1:0 in Führung brachte. Petr Paliatka hatte wenig später gar die Chance zum 2:0, scheiterte jedoch am BvB-Keeper. Die Dortmunder gaben in der Schlussphase nochmals Gas und kamen durch ein Kopfball von Kevin Holz zum verdienten Ausgleichstreffer. Insgesamt geht das 1:1 (0:0)-Endergebnis in einem sehenswerten Freundschaftsspiel in Ordnung.

Die U19 von Borussia Dortmund ist am Samstag nochmals in Osthessen im Einsatz: Ab 15 Uhr bestreitet die Mannschaft von Trainer Sascha Eickel ein weiteres Testspiel auf dem Sportplatz von Viktoria Bronnzell. Gegner im Fuldaer Stadtteil ist dann der Nachwuchs von Eintracht Frankfurt.

Sehen Sie nachfolgend einige Bildimpressionen vom Gastspiel der Dortmunder am Freitagabend in Steinbach.

SV Steinbach: Motzkus (46. Beikirch); S. Bott (46. Dieterich), Terentew, Trabert, Fladung (46. Krimmel), F. Wiegand (46. P. Kiel), Paliatka (77. St. Wiegand), Neidhardt, Ludwig (85. Mörmel), Münkel (76. Möller)

Borussia Dortmund U19: Göcke; Knystock (58. Pedro), Deichmann, Ruwe (63. Dytko), Böhmer (60. Vogel), Beutler, Greshake, Holz, Aydincan, Langesberg (58. Borgelt), Weber.

Schiedsrichter: Carsten Dücker (Mackenzell)

Tore: 1:0 Jonas Krimmel (58.), 1:1 Kevin Holz (75.)

Zuschauer: 1800. (Hans-Hubertus Braune) +++